青年艺术网

当前位置: 青艺首页 > 文艺微讯 > 综合 >

艺术机构如何使用网络?

时间:2013-01-11 10:21来源: Hyperallergic 作者:陈颖编译 点击:
不同的博物馆表现出来的状态也各有差异有的机构走在创新的最前沿,在传播其藏品和项目计划上充分利用了网络与科技;而另一些机构则被困在了过去,由于管理者不愿意推进技术性创新而只能按照数十年前的方式运作。来自Pew Internet American Life Project关于艺

 

 
 
 
  不同的博物馆表现出来的状态也各有差异——有的机构走在创新的最前沿,在传播其藏品和项目计划上充分利用了网络与科技;而另一些机构则被困在了过去,由于管理者不愿意推进技术性创新而只能按照数十年前的方式运作。来自Pew Internet & American Life Project关于“艺术组织与数字技术”的一份报告向我们展示了博物馆及其它文化机构是如何看待自己与网络的关系的。
 
  这份报告从1258间艺术组织机构收集了数据。其中84%的机构是非营利性质的;13%主要关注视觉艺术,其它则侧重音乐、戏剧、文学与设计等。
 
  走向虚拟化
 
  技术与网络正在帮助博物馆们进一步将其提供品推进网络空间中。86%的艺术组织表示正在或将在网络上推出更多的活动,其中有26%的组织称其将会举办更多只以网络为基础的活动、研讨会、视觉行为表演和展览。正不断推进“博物馆应该在网络上干什么”的界线的沃克艺术中心(Walker Art Center)近日在其官网上展示了一件虚拟的装置作品:它让一群小蜜蜂在观众的显示器静止时“接管”了它们。
 
  举办更多的在线活动的困难之一在于对“技术能够如何辅助艺术”的看法并不始终都是积极的。只有39%的被调查机构感觉自己“正在利用新的技术”,少数机构认为网络对编制目录及馆藏建设有重要的意义。另外还有19%的机构认为技术对展览策划有很大的帮助。
 
  网站带来的问题
 
  博物馆的官方网站是接触在线观众的好机会,它同时也能呈现机构项目的完整版本。但其中一个大问题在于这需要一批带有专业知识的员工:只有36%的被调查机构拥有专门负责网站运营和内容更新的员工。预算始终都是紧张的,而对那些为展览和项目筹集资金有困难的机构来说,网站似乎并不是他们需要优先考虑的问题。
 
  积极、活跃的网站的确能辅助博物馆实现其以有效的方式与观众联系的目标。报告显示各博物馆使用网站的目的是按照以下顺序排列的:分享照片,帮助用户共享内容,接受在线捐赠,鼓励在线讨论,流化视频,售卖门票。建设更好的网站有助于博物馆进行这些活动,其中有许多都会直接产生收入来源。
 
  要多少社交媒体才足够?
 
  1258间被调查机构都拥有自己的社交媒体,不过它们对各种媒体投入的精力也是很有意思的。
 
  ·99%的被调查机构使用了Facebook(使用了Google+的仅为17%)
 
  ·74%使用了Twitter
 
  ·67%使用了YouTube(使用了Vimeo的仅为23%)
 
  ·38%使用了Flickr(使用了Instagram的仅为7%)
 
  ·31%使用了LinkedIn
 
  ·20%使用了Foursquare
 
  ·仅有13%的被调查机构使用了Tumblr
 
  大多数博物馆都同时使用了两到六种社交工具,并且“每周都会有内容更新”。
 
  Facebook和Twitter在信息传达方面十分有效,但它们对多媒体体验来说并不是太好。适合进行多媒体体验的社交媒体在艺术机构中似乎不太吃香。只有56%的被调查者相信社交媒体对“在公共领域里宣传艺术机构”有着主要的影响,所以某些机构在社交媒体上投入的精力并不太对也不足为奇了。
 
  网站访问量
 
  我们大概可以知道每年会有多少观众亲自前往博物馆参观,不过有多少人访问了它们的网站我们就不得而知了。Pew Internet & American Life Project的调查报告显示大多数博物馆网站的访问量并不太多,不过得到最好资助的艺术机构的网站访问量还是能与某些最大的博客相竞争的。60%的被调查机构表示每个月网站的独立访客人次不超过2.5万,18%的月独立访客人次为2.5万至10万,5%的月独立访客人次为10万至50万,月独立访客人次在50万至100万及100万以上的均为1%。
 
  博物馆网站拥有许多前来查看展览安排和开幕信息的“过路者”,那么如何更好地利用这批访客?50%的被调查机构的网站上有博客(尽管从品质上来讲它们参差不齐),我想剩下的50%也可以加入其中。
 
  50%的被调查机构表示网络和技术与艺术的关联越来越密切。鉴于此,我很想知道另外50%的机构都是哪些。网络如何增加我们对艺术与文化的接触已经不亚于一场革命了。众多艺术机构仍然在这条道路上寻找自己的方向,但至少这也是在进步。
(责任编辑:大豆)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容