青年艺术网

当前位置: 青艺首页 > 文艺微讯 > 展览 >

"存在的隐喻"薛若哲个展

时间:2017-11-24 15:51来源:青年艺术网 作者:大豆 点击:
展览名称:薛若哲 | 存在的隐喻 开幕/Opening:2017.12.2 / 15:00 策展人/张知微 Curator/ Zhang Zhiwei 展期/ Duration:2017.12.2 2018.3.9 地点/Venue:北京现在画廊-北京市朝阳区崔各庄草场地红一号院E座 Beijing Art Now Gallery - Building E, Red Yar
展览名称:薛若哲 | 存在的隐喻
开幕/Opening:2017.12.2 / 15:00   
策展人/张知微 Curator/ Zhang Zhiwei
展期/ Duration:2017.12.2 – 2018.3.9
地点/Venue:北京现在画廊-北京市朝阳区崔各庄草场地红一号院E座
Beijing Art Now Gallery - Building E, Red Yard No.1, Cao Chang Di, Chaoyang District, Beijing, P.R. China

北京现在画廊将于2017年12月2日开幕艺术家薛若哲个展—存在的隐喻,这是薛若哲在北京现在画廊的第二次个展。本次个展将呈现艺术家最新创作的绘画作品。

 
展览中作品主体以油画的形式出现,艺术家从画面中空间,人物的关系和心理状态出发,创造出一个隐约透出一丝荒诞的,不合理的平行世界。其不合理是隐晦的,细腻的,又可以被确实感受到的,似一层隐喻套着另一层隐喻,这独特的表达方式像极了普鲁斯特的行文,形成了独特的风格。
 
画中世界布满阴影和虚空,添了一分戏剧感,角色细腻真实,她们在画布上的投射让作品脱离了固定语境的叙事性,为其带来了无限的可能。围绕着这个世界的存在,艺术家对并置,折叠及其错综复杂的关系进行了探索,这一过程并不以这次展览为起点,也不会在此终止。
 
(责任编辑:大豆)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容