青年艺术网

当前位置: 青艺首页 > 艺术教育 > 艺教天下 >

王春辰履新央美美术馆副馆长

时间:2017-09-15 09:01来源:zyart 作者:CAFAM 点击:
9月14日上午,中央美术学院美术馆副馆长及馆长助理任命仪式在美术馆贵宾厅举行,王春辰担任中央美术学院美术馆副馆长,高高担任中央美术学院美术馆馆长助理。中央美术学院院长范迪安、中央美术学院副院长苏新平,中央美术学院党委组织部部长许娟和中央美术学
9月14日上午,中央美术学院美术馆副馆长及馆长助理任命仪式在美术馆贵宾厅举行,王春辰担任中央美术学院美术馆副馆长,高高担任中央美术学院美术馆馆长助理。中央美术学院院长范迪安、中央美术学院副院长苏新平,中央美术学院党委组织部部长许娟和中央美术学院美术馆馆长张子康出席了任命仪式。
▲任命仪式现场
党委组织部部长许娟受中央美术学院党委委托,宣读了任命通知,经中央美术学院党委常委会研究决定,同意王春辰同志担任中央美术学院美术馆副馆长,高高同志担任中央美术学院美术馆馆长助理的请示。
 
中央美术学院院长范迪安表示,这是美术馆建设发展的重要事件。在干部的选拔任命上,是经过民主、推荐、评议,征求各有关方面的意见,也特别经过党委常委会的研究才做出的决定。王春辰同志在美术馆任职多年,突出优点表现在学术业务方面的积累,在美术展览、国际艺术、中国当代艺术等方面的研究上卓有成果,在重要大型国内和国际学术展览策划组织上,也做了大量工作,参与许多大型活动,在美术界也有比较广泛的影响,个人的学术著作也体现了当代学者的深度思考。基于这些工作经验的基础上,可以加强美术馆的学术力量和管理。高高同志在毕业后来到美术馆工作,这么多年来也大量踏实的工作,特别在展览实施和工作协调方面,成果突出,工作的敬业精神更是得到了好评。美术馆形成了以张子康馆长为主导的领导班子,使得其在管理构架上掀开了新的一页。范院长同时也指出了央美美术馆进一步发展的三个方面:第一,切实加强美术馆领导班子的建设以及管理工作机制的系统建设。美术馆既要面向社会又要服务学校,既要搞好校内各种项目,营造文化学术的氛围,又要策划公共展览,因此需要作出战略式的分析和思考。第二,今后工作的主要目标要围绕明年的百年校庆和双一流建设,夯实学术工作,在整个中国艺术界具有学术引领性。第三,更有高度地思考美术馆的业务拓展和文化建设。在当前形势下,美术馆的功能要与时俱进,以更纵深的视野和更宽广的维度来看待艺术资源,更好地使用、推广及展现。美术馆跟社会有密切的关联,要用学术思想的魅力来引动社会各界的支持。
 
中央美术学院副院长苏新平在发言中提到,新的领导班子组建完成,应站在全馆甚至中央美术学院的高度,来从事职责范围内的工作。在团队工作经验的基础上,作出前瞻性的规划,相信美术馆定有新的跨越。
 
中央美术学院美术馆馆长张子康在发言中感谢了院领导对美术馆领导班子的重视和加强,并强调范院长的讲话给美术馆的下一步发展指明了方向。美术馆会倡导“智识服务社会”的理念,放大自身优势,形成完整的学术体系。明年的校庆工作会以学校为中心,配合好院里的工作,做到清晰的对接。
王春辰
中央美术学院美术馆副馆长王春辰感谢了院领导和张馆长对他的信任和支持。他表示会将多年的美术馆工作经验,看作成一种学习的过程,希望在今后的工作中得到同仁的帮助、监督,并在张子康馆长的带领下,使央美美术馆成为一流的品牌。
 
会议结尾,中央美术学院美术馆馆长助理高高也发表了就职宣言,表示在今后工作中会抱着学习的态度,不断更新自己的专业知识和态度,为未来美术馆的发展做出自己的努力。
(责任编辑:大豆)
顶一下
(3)
60%
踩一下
(2)
40%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容